2006/5/20(夜):小岩の四川家庭料理、珍々

東京都江戸川区西小岩4-9-20
営業時間:18:00〜24:00
月休

参加者は、むんむんinaの2人でした。


冷盤
ジャガイモ、スナギモ、牛肉のオードブル盛り合わせ。上から珍々特性の辣油が欠けられており、香り味ともに抜群。ジャガイモがシャキッとして、さわやか。肉、スナギモも食感がやわらかく味わい深い。
DSC-J2による撮影データDSC-J2による撮影データ
トロトロ豆腐
ひき肉と豆腐のグズグズ加減がよい。舌触りがトロリとして、その中に唐辛子が入っており辛くてうまい。なめらかな食感は後まで印象深い。
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青菜炒め
唐辛子の効いたシンプルな味付け。中国料理の基本みたいなものですか。葉の味わい深さがすばらしいものです。
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ニンニクの芽と豚肉
ニンニクの芽の香りとやららかさ、やはりうまいものです。豚肉との相性も最高で、味付けはシンプルに醤油と花椒で。やはり珍々の花椒は香りが断然違う。
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小龍包
点心とは珍しい。包の甘みと味わいがよく、中の餡の味わいがとてもよい。うまみにあふれている。
DSC-J2による撮影データDSC-J2による撮影データDSC-J2による撮影データ


●ごちそうさま

野菜中心に、シンプルな調理が多くそれでいながら味わい深い。さすが珍々だ。ファングーさんが納得のいくものしか出していないので、どの料理もイケている。