2006/7/29:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- レバーと砂肝
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かなりドライな仕上がり。スパイス感というものは、今日は控えめのようだ。味わいはいつもとほぼ同じだが、焦がしメティの香りが弱い感じがした。
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- ランガリー・カバブ
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名前からはまったく想像ができない。そもそもランガリーってなんだろう。多くを語らないラヴィさんから聞き出すのは難しい(笑)。肉汁が滴り落ちる。いやはやボリューム感が凄い。噛むとジュワーッとエキスがほとばしる。スパイスの香りがよくマサラソースが肉の内側にまとわりつくような感じで、辛めでもあり大変食べごたえがある。
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- ダル・バート
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今日は2人なので、ダル・バート。マーツァ、切干大根のアツァール、長イモのタルカリ、黒ダール、サフラン・ヨーグルト。
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- マーツァ
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これは小アジかな。いつもながら魚のカレーはうまい。魚のエキスがグレービーにしみでていて、素晴らしい味わい。
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- 切干大根のアツァール
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乾物を上手に使ったアツァールで、結構定番。辛くソースがじっくりしみ込んでおり、はしやすめにもよい。
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- 長イモのタルカリ
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煮崩れなが少なく甘みがくどくない。ネバリは抑えられており、やさしい味わいだ。
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- 黒ダール
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なんと今日のは里芋がはいっている。結構めずらしい。水のようにシャバシャバで、やわらかでやさしい味わい。草の香りがするのが特徴。里芋のやわらかくやさしい味も加わってとてもおいしい。
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- サフラン・ヨーグルト
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サフランの香りがとても上品で味わいもとてもよい。さわやかである。
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- チャイ
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食後はチャイ。
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●Namaste
今回はむんむんと私の2人。おなじみのラヴィさんのスペシャルとウルミラさんの料理。いずれも素晴らしかった。最高の料理を今日も食べることができた。
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