2006/8/11:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- マハラジャ・チキン
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王様のチキン。あいかわらずラヴィさんの見事な腕前。しかしランチ時でも、しっかりでてくるんだね(笑)。肉のジューシーなこと、香りの鮮烈なこと。カルダモンの香りが特に素晴らしい。普通だと、つけあわせの野菜はほとんど注目されないが、実はラヴィさんのタンドール料理は、このつけあわせの野菜も素晴らしい。
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- キチュリ
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むんむんが、体調不良なので、体に優しく負担のかからない、キチュリを行く前にウルミラさんにお願いしておいた。豆と米のおかゆ。これが優しくまろやかで、食べやすくスルッと入ってしまう。
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- ダル・バート
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ダール、ナスとジャガイモ、ケラウ・コ・アツァール、マッシュルームとチキン、サフランのヨーグルト、ライス。
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- ダール
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ユルユルトロトロの仕上がり、ギーの香りとコクが聞いて全体の味わいは強めの仕上がり。
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- ナスとジャガイモ
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旬のなすがとても良い味わい。グレービーがまとわりつくように、そして中へとしみている。イモもほくほくして甘みがよい。
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- ケラウ・コ・アツァール
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ゴマと少しのトマトにケラウがタップリのアツァール。さわやかでケラウの味わいと辛さが食欲をそそらせる。
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- マッシュルームとチキン
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マッシュルームの味わいがとてもよい。チキンのダシとシャバシャバのグレービーが素晴らしい。おなじみのサンサールらしい料理だ。
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- サフラン・ヨーグルト
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サフランの香りがとても上品で味わいもとてもよい。さわやかである。
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- チャイ
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食後はチャイ。
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●Namaste
ちょっと体調不良気味なので、軽めの食事。それでもラヴィ・スペシャルは食べた。やはり超出来立ての料理の数々は、どれも光ってますね。どれも美味しくいただけた。
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