2006/9/30:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- ハラバラ・カバブ
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シークカバブかと思いきや、名前は違う。味のほうも、たんなるシークカバブではなく、上から野菜を炒めたようなものがmixされており、肉のジューシーさとあいからまりあい最高の亜jウィ合いになっている。
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- グラディ・チキン
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ナッツとパニールが肉にまとわりつき、切れ込みからも入ろうとしている。なんともいえぬ香りのよさ、肉の柔らかさとうまみが魅力的である。添えられたサラダは今日はちょっと凡庸なのが残念。全体で120点ぐらい(笑)。
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- ダル
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シャバシャバで透明感がありうまそう。おなじみのダルだが、毎回微妙に味が違うところが面白い。まろやかさと香り、あっさりとやわらかな最上級のダル。
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- ゴルベンダ・コ・アツァール
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濃い目のトマトのアツァール、ニンニクを効かせてライスと一緒に食べるタイプ。
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- エンドウ豆とジャガイモ
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ルドゥラタマンさん作。エンドウ豆の味わいが特に素晴らしい。抜群の美味である。
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- チキンと白菜
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小松菜かと思いきや、白菜とのこと。あっさりとして味が弱いが、優しく軽やかさがある。冬だともっと美味であろうと思う。
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- チャイ
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食後はチャイ。
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●Namaste
18:00ぐらいに到着したが、ほぼ満席状態。19:00には完全に席が埋まった。空いたかとおもっても、後から人がやってきて、かなり混んでいた。なかなか料理がでてこなかったが、待った甲斐があって、最高の料理を食べることができた。
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