2007/1/17:東陽町のインド料理、シャンティ・サガー
東京都江東区東陽4-10-6
TEL:03-3649-7280
営業時間:11:00〜15:00
17:30〜23:00
無休
参加者は、ika、むんむん、inaの3人でした。
- ラッサム
- 初めにラッサムをスープとして飲むのが最近のパターン。煮ダルの甘みとコクが効いて、シャバシャバなのもいいね。体が温まるよ。
-
- パニール・パコラ
- おりょ、結構な大きさのパニールだ。こりゃスペシャルだな。やはりパニールは大きいほうが食べ応えもあって好きだ。うまいよ。
-
- ワダ
- サックリ、フックラ。定番コース。サンバルは具がこれまた定番のナス、ダイコン、ニンジン。うまいね。
-
- マトン・ビリヤニ
- いつもながら豪快だ。いろいろなビリヤニがあるけど、まぁマトンを一番食べるかな。香りよく、マトンを食べていると体も温まる。パラパラの米もいい。
-
- ダル・キール
- アルケさんのスペシャルキール。食後に甘さとさわやかさのあるデザート。
-
- チャパティ・クルマ
- ちょっと足りないか(笑)、ということでチャパティ・クルマを注文。デザートまで食べているのにねぇ。クルマの出来がすばらしい。コクと甘みがナイス。あいや、チャパティもこれまたよく出来ている。
-
●ごちそうさま
新年初めてのシャンティ・サガー。アルケさんにお土産のVijayのPOKKIRIのCDをあげたらとっても喜んでいた。たぶん明日から店でガンガンかかっていることと思うよ。
|