2007/1/17:東陽町のインド料理、シャンティ・サガー

東京都江東区東陽4-10-6
TEL:03-3649-7280
営業時間:11:00〜15:00
17:30〜23:00
無休

参加者は、ika、むんむんinaの3人でした。


ラッサム
初めにラッサムをスープとして飲むのが最近のパターン。煮ダルの甘みとコクが効いて、シャバシャバなのもいいね。体が温まるよ。
DSC-J2による撮影データDSC-J2による撮影データ
パニール・パコラ
おりょ、結構な大きさのパニールだ。こりゃスペシャルだな。やはりパニールは大きいほうが食べ応えもあって好きだ。うまいよ。
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ワダ
サックリ、フックラ。定番コース。サンバルは具がこれまた定番のナス、ダイコン、ニンジン。うまいね。
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マトン・ビリヤニ
いつもながら豪快だ。いろいろなビリヤニがあるけど、まぁマトンを一番食べるかな。香りよく、マトンを食べていると体も温まる。パラパラの米もいい。
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ダル・キール
アルケさんのスペシャルキール。食後に甘さとさわやかさのあるデザート。
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チャパティ・クルマ
ちょっと足りないか(笑)、ということでチャパティ・クルマを注文。デザートまで食べているのにねぇ。クルマの出来がすばらしい。コクと甘みがナイス。あいや、チャパティもこれまたよく出来ている。
DSC-J2による撮影データDSC-J2による撮影データDSC-J2による撮影データ


●ごちそうさま

新年初めてのシャンティ・サガー。アルケさんにお土産のVijayのPOKKIRIのCDをあげたらとっても喜んでいた。たぶん明日から店でガンガンかかっていることと思うよ。