2007/2/22:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- アル・コ・アツァール
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香菜がたっぷりでうれしいね。ハーブ類は結構重要。この独特のソースは、ネパールならでは。アツァールの手間のかけ方がまず違ってる。アツァールに命かけてるよ、きっと。ケラウの苦味と焦がしメティの風味はクセになるね。
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- タンドール・スペシャル・ミックス
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パニール、チキン、スペシャルなアツァール。パニールの間に何かはさまってるぞ。サクッフワッとしてうまい。チキン(骨付)は、香菜がまぶされており、香りよし。焼き加減もすばらしいこと。パニール、カシューナッツのペーストにつけているのかな。その味が中まで入ってきている。ゴージャス。
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- ダール
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若干トロッとしているものの、まぁいいだろう。ニンニクとハイローストのクミンの香りが効いてる。なかなかイケる。
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- アル・ゴビ
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フライにしたジャガイモは甘みが最大限出ているかな。カリフラワーも味がよく、野菜の旨みがよくでていると思う。
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- チキン
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色合いからして、美味そうなのがヒシヒシ伝わってくる。グレービーはシャバッとしてライスによくあいそう。実際スッと沈んでライスをコーティング。うまみでコーティングされているよ。絡みつくようなうまさ。
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- 小松菜のタルカリ
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青菜の味がよーく出ていて甘みを感じる。じっくり火を通してあり、味がよくなじんでいる。
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- ムラ・コ・アツァール
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いつものダイコンのアツァール。マスタードが効いてる。うまいね。
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- チャイ
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食後はチャイ。
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●Namaste
健康診断も終った。仮報告ではまぁまぁよかった。もう制限解除していいかなぁ。といいつつ食べまくってるが。
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