2007/3/2:小岩の四川家庭料理、珍々

東京都江戸川区西小岩4-9-20
営業時間:18:00〜24:00
月休

参加者は、あられ、ユーヤ、inaの3人でした。


冷盤
三種肉盛り。鮮度がいいね。タン、腸詰め、くんせい肉。肉の味わいが濃く、腸詰めなどはプリプリしていてうまいね。
GR-DIGITALによる撮影データGR-DIGITALによる撮影データGR-DIGITALによる撮影データ
カニ炒
味付けが辛くていいねぇ。カニの味わいがとてもよい。唐辛子の辛さにマッチしている。香ばしくイケてる。
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ジャガイモ炒
甘さと少しフニャッと、よく火が通っている。型崩れしてなく、唐辛子の辛さがダイレクト。青唐辛子の香りがまたいいのである。
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豆腐揚
豆腐を揚げてアンカケにしてある。手間がかかっている。プリプリ。自家製甘酢餡がすばらしい。
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ホウレン草湯
リングのうまみ、甘みと金華ハムとホウレン草のトロ味。うむ、これはうまいや。リンゴの甘みと香りがポイントで、ハムのエキスもまたよい。
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重慶乾豆腐炒
まるでチーズのような、固さの豆腐。言われないとまちがえてしまうかも。さすが中国だ。コショウが効いていろとりどりの野菜も綺麗。味わいが甘めでいける。
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●ごちそうさま

ファングーさんお帰りなさい。先日重慶から帰ってきたばかり。皆まってましたよ。お客も多数詰め掛けて、パワーアップしたファングーさん張り切ってすばらしい料理を作ってくれました。