2007/4/1:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- モモ
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ウルミラさん一押しだけあって、今日のモモはかなりイケている。かなりジューシー。イキイキとしている。
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- チャタモリ
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ついにレギュラーメニュー入り。人気が高かったしね。半熟の玉子のプルプルしたのがいい感じだ。生地はちょっと焼きすぎかな。焼きコゲした部分の匂いが若干強めで気になった。そのためなのか味が強め。
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- ダール
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シャバシャバだけども、濃度は少し濃いかな。
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- オクラとジャガイモ
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グレービーはなく、大きめにカットされたジャガイモ。ホクホクとしている。オクラにも火がよく通っていて、全体的には甘め。やさしい味わいだ。
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- ジャガイモとニラ
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ケラウも入っている。ニラが少しトロッとした口当たり。グレービーは少しあり、同じジャガイモを使った、オクラとジャガイモと比べても味わいが異なる。
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- マトン・チリ
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ドライな仕上がり。マトンは噛み応えバッチリ。よく噛むことだ。スクティに似た感じもするか。ライスのお供より、お酒のアテにするほうがあっているかも。箸休めにそのままボリボリ食べた。
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- マーツァ・マサラ
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マナガツオ。グレービーはほとんどなし、マナガツオの周りに凝縮したグレービーがまとわりついている。これが大変素晴らしい味わい。ライスの最高のお供である。
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- ムラ・コ・アツァール
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おなじみのラプシデュロの効いたダイコンのアツァール。コリコリした食感がよい。
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- チャイ
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食後はチャイ。
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●Namaste
インド大使館の桜バザールの帰り。予約客の人もいたりして、お店はにぎわっていた。久しぶりのサンサールはいつも通り最高の味わいでホッと和めた。
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