2007/4/10:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- ウォー
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フワフワで口当たりがよい。マトンのグレービーが辛めでイケる。ウォーの中の半熟玉子がとてもいい感じだ。
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- グサウテ・ラ・カレズ・ブトゥワ
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長ったらしい名前だが、レバーと砂肝のこと。メティの効き具合がとてもよい。砂肝の食感が特に好み。ドライな仕上がりもまたよい。
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- ダール
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シャバシャバであるが、今日も少し濃い目だ。トマトが入っているので旨みがUpしているようだ。クミンが効いてる。
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- しめじとチキン
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しめじの味わいが特にすばらしい。うま味たっぷりである。トロッとした感じもなかなかよい。どこか日本の醤油を思わせるようなニュアンスがあり、日本人にフィットした味わいだと思われる。
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- ナスとジャガイモ
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ナスの味わいがよい。水っぽくなくスパイスがしっかり入ってる。噛むとエキスがでてくる。ライスによくあう。
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- アル・ゴビ
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素揚げしているから甘みと旨みがのってる。カリフラワーとジャガイモのまわりにまとわりついてるソースが濃縮されており、これまたとてもよい。
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- ムラ・コ・アツァール
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おなじみラプシ・デュロが効いてる爽やかなアツァール。口直しにもよい。
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- チャイ
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食後はチャイ。
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●Namaste
インドから帰ってきたばかりの週一リピーターさんを交えて、いろいろお話を伺った。今回も充実した旅が出来たようで、話のほうもとても面白かった。料理のほうもまたすばらしく、充実した時間がすごせた。
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