2007/4/26:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- ツェラ
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メティの焦げによる風味がなんともよい。トマトとタマネギはいずれも生で、タマネギのシャキシャキとした食感がよい。肉も弾力が適度にありジューシー。
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- チャタモリ
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しっとりして甘くコクがある。玉子の半熟具合がかなり好みだ。やさしい味わいで、ひき肉と玉子の絡みが絶妙。
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- モモ
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ルドゥラさんによる絶品モモ。皮は薄くしっかりした作り。上からゴルベンダ・コ・アツァールをかけるのはネパール流。これがソースになるが、甘すぎずこれまた絶妙。風味もバッチリで、モモそのものの味わいにプラスしてさらに美味い。
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- エシャレットとチキン
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チキンの食感とエシャレットの香りと味、おもわず唸ってしまう。味がよく絡んでおりまとまりがよく美味い。
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- アル・ターマ
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ピントがくkkりいとしてグレービーのりんかくがはっきり出ているかのようだ。ターマの味わいがとても力強い。酸味がすばらしく、文句なしの出来栄え。
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- ムラ・コ・アツァール
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酸味はほのかに、コマが効いていてコリコリとした食感。爽やか。
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- マショウラとアスパラ
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辛目の味わい。マショウラはパンンパンに張っているのはグレービーを吸いまくっているからだろう。これが口の中で爆発するかのようなエキスの洪水。うーむこれはたまらん...
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- ダール
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シャバシャバで少しとろみがついている。豆のやさしさとまろやかさはいつもながらライスにぴったり。香りもよくやはりこれがないと始まらないということを実感。
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- チャイ
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食後はチャイ。
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●Namaste
ラヴィさんは1月程ネパールに里帰り中につき、絶品タンドールはおあづけ。ルドゥラさんがフル回転で仕事をこなしていた。今日の料理はとても素晴らしかった。ウルミラさんとは違ったよさがある。
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