2007/5/12:サンサール

東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)


レバーと砂肝
焦げたメティの風味が苦みばしって、酒にとてもよくあう。ついビールに手が伸びてしまうのであった。まわりにうっすらとついたソースが、レバー、砂肝の味わいをさらなる高みへと...ちょっと言い過ぎか。それぐらいうまいということ。
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チャタモリ
半熟玉子、トロッとしていて美味そう。インドだったらこんな調理しないけど、やはり半熟はうまい。トッピングのグリーンチリ、キーマ、香菜といった肉とハーブの調和。香りと味わいが高い。クリスピーな生地はいくぶん甘さを感じる。
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ダール
シャバシャバ、ギーと香菜の香りにクラクラ。
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アル・ゴビ
量が結構あるね。じゃがいもなんかは一度揚げてあるから、甘みとコクがすごい。サブジタイプ。
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アル・ターマ
グレービーにターマの酸味がよくでている。やはりこの酸味がライスにフィットする。ジャガイモとのマッチングもいいんだよね。
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ビンディ・マサラ
ちょっとネバリがあるが、大き目のオクラがたっぷりで、味のほうはとてもよい。うまみののりがなかなかよかった。
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ツェラ
大き目のチキンに焦がしメティの風味がのっている。爽やかさもある。ライスのおかずとしていただいた。
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ゴルベンダ・コ・アツァール
サンショウにトマトを煮詰めたタイプ。こういうのはライスと一緒にいただくのがよい。
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チャイ
食後はチャイ。
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●Namaste

2人で食べるにはかなりの量だった。珍しく持ち帰りにした。どの料理もサンサールならではの食べなれた味。やはり家庭的な味はほっとする。