2007/5/12:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- レバーと砂肝
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焦げたメティの風味が苦みばしって、酒にとてもよくあう。ついビールに手が伸びてしまうのであった。まわりにうっすらとついたソースが、レバー、砂肝の味わいをさらなる高みへと...ちょっと言い過ぎか。それぐらいうまいということ。
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- チャタモリ
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半熟玉子、トロッとしていて美味そう。インドだったらこんな調理しないけど、やはり半熟はうまい。トッピングのグリーンチリ、キーマ、香菜といった肉とハーブの調和。香りと味わいが高い。クリスピーな生地はいくぶん甘さを感じる。
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- ダール
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シャバシャバ、ギーと香菜の香りにクラクラ。
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- アル・ゴビ
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量が結構あるね。じゃがいもなんかは一度揚げてあるから、甘みとコクがすごい。サブジタイプ。
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- アル・ターマ
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グレービーにターマの酸味がよくでている。やはりこの酸味がライスにフィットする。ジャガイモとのマッチングもいいんだよね。
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- ビンディ・マサラ
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ちょっとネバリがあるが、大き目のオクラがたっぷりで、味のほうはとてもよい。うまみののりがなかなかよかった。
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- ツェラ
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大き目のチキンに焦がしメティの風味がのっている。爽やかさもある。ライスのおかずとしていただいた。
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- ゴルベンダ・コ・アツァール
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サンショウにトマトを煮詰めたタイプ。こういうのはライスと一緒にいただくのがよい。
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- チャイ
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食後はチャイ。
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●Namaste
2人で食べるにはかなりの量だった。珍しく持ち帰りにした。どの料理もサンサールならではの食べなれた味。やはり家庭的な味はほっとする。
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