2007/7/28:サンサール

東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)


SpタンドールMix
大きめのチキンはやわらかくスパイスもチキンの内部まで行き届いている。どこを食べても最高の味わい。しかもジューシーこのうえなし。緑色はコリアンダーリーフとミントか。絶品の味わいと香り。
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グンデュルック
まるっきりインド料理とは異なる味わいの料理だ。どちらかというと日本の煮物系にニュアンスが煮ているところもあるかも。酸味が独特。ライスにかけて食べる料理だから、相性はすばらしい。
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ニラとチキン
ニラがとても素晴らしい。ニラの美味さというものが前面に出ていて、これはたまらん。チキンはダシ的に使われているので、これは間違いなくニラの料理だ。
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ダール
今日もトロトロでシャバシャバ。いつもながら見事だ。慣れ親しんだ味でもあるし、これ抜きというのは考えられない。
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ナスとピーマン
ナスの味わいと照り具合は素晴らしい。よく火が通って、ナスの旨みが引き出されている。ナスと油は相性がいいからね。甘味がよくでている。
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ゴルベンダ・コ・アツァール
ニンニクが効いて、煮詰まったトマト。ライスと一緒にいただくタイプだ。
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チャイ
食後はチャイ。
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●Namaste

南インドのタンジャヴールに留学していた友人が日本に帰国したので久しぶりの再会。あちらでの思い出話や古典音楽、踊りについて歓談。実に楽しい。料理もうまいから、話しもかなり弾んでしまう。