2007/7/8:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- レバーと砂肝
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焦がしメティの効いた味わいは大人の味...クサイ言い回しだ。コリアンダーの香りに、多目の油で炒めてあることで火の通り具合といい味が全体によくまわっている。
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- タンドリーチキン
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ラヴィさんが帰ってきていた。久々に彼の作ったタンドリーチキンをいただく。やはり輝きが違う。見た目にもうまそうである。ジューシーで味わいがこれまた凄いこと。里帰りして鋭気を養ってパワーアップしたかな。辛めの味も好み。
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- ダール
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おなじみのサンサールのダール。この味に慣れてしまっているのもあるが、やはりこれは凄い。香りといいシャバシャバ加減といい、味わいがダントツ。
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- 野菜カリー
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ニラ、ジャガイモ、キャベツ、チキン。葉野菜の味がグレービーにも浸透しているようで、実に味わい深い。ここでチキンはダシ的な意味合いで使われている。この味は実にサンサールらしい。
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- グンデュルック
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乾燥野菜の味わいに尽きる。どくとくの酸味を持った野菜のエキスがグレービーによくでていて、これがライスにバッチリ。
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- ゴルベンダ・コ・アツァール
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煮詰めたトマト。ニンニクが効いてる。トマトの風味が強く、ライスにもよく合うタイプ。
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- チャイ
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食後はチャイ。
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●Namaste
一ヶ月ぶりに来たんだけど、やっぱり怒られてしまった(笑)。ラヴィさんも帰ってきていたし、最高の料理が食べられる。お客もかなり入ってた。ウルミラさんもはりきっていたな。
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