2007/8/4:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- レバーと砂肝
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食感が素晴らしい。焦がしメティの風味はいつもながら、食欲をそそらせる。焦げてるのにねぇ。上からちらされた香菜の香りがよいアクセントになってる。砂肝のコココリした食感が特にいい。
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- ラヴィSP
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タンドール盛り合わせ。タンドーリ・チキン、タンドーリ・プロウン、カチュンバル、シーク・カバブ、フィッシュティッカ、アフガニチキンといった豪華絢爛な内容。どれも火の通し加減が絶妙で、肉汁にスパイスの香りと味わいがすみずみまで行き届いた出来。いやいや、大満足。
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- モモ
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薄皮でしっかりしている。中の肉汁もしっかりと包まれている。一口で食べると口の中にジュワーッと広がる。
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- スクティ
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ダイスカットに近い切り方で食べやすい。固いのでよく噛むのだが、そうすると味がでてくるでてくる。これがうまいこと。
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- ニラとチキン
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ニラの味がいつもながらいいね。味のしみかたというのか、うまさが光る。
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- ダール
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やさしい味わいだ。サンサールならではのダール。ライスに最高。
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- ナスとジャガイモ
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ナスは十分火が通り、ナスのうまみがよく出ている。ジャガイモもホクホクして、甘い。
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- カブとジャガイモ
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カブの甘さがグレービーにとてもよく出ている。うまみにあふれている。
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- ゴルベンダ・コ・アツァール
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ニンニクが効いたトマトのアツァール。ライスによくあうタイプ。
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- チャイ
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食後はチャイ。
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●Namaste
江戸川花火大会の後、ユーヤ夫妻と食事。暑かったから酒がうまかった。しかも酒にピッタリの料理がたっぷりあったので、ビールもすすむこと。この日、サンサールでは花火大会用なのか、持ち帰りサーヴィスをやっていて、インドビールは450円という安さ。ラヴィさんのタンドール料理が持ち帰りで出ていたなんて、最高ですな。大満足。
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