2008/1/19:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- ムラ・コ・アツァール
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ピリ辛。焦がしメティ、ラプシデュロが効いている。コリコリした食感もよい。
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- ウォー
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ジャンボ!。卵は半熟。そして卵それ自身がとてもすばらしい。外側サクサク、中はふわふわ。甘くてうまい。上にかかったマトンカレーのソース。これがまたいいのだ。
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- レバーと砂肝
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焦がしメティ。砂肝はコリコリ。この食感がすき。ドライでシンプル。コリアンダーの香り。ビールにぴったり。
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- ダール
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しゃばしゃばでいつものダール。まろやかで香りと味ともによし。
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- ナスとジャガイモ
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よく火が通ったナスは、味が凝縮されているし、ジャガイモは揚げてから炒めているので、甘みが増している。
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- アル・ゴビ
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汁気のあるタイプのアル・ゴビ。カリフラワーはギレーヴィーと一体感があり、旬なこともあって味がのっている。やさしい味。
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- 卵のせライス
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料理というわけではないけど、あまりにも卵がすばらしいので。色がとても濃く、味もまた濃い。それを目玉焼きにしたものだ。半熟の卵、それをライスとからめつつ。
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- チャイ
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食後はチャイ。
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●Namaste
とっても腹が減っていた。店までたどりつけないと思った(笑)。いやはや、おいしい料理を前にして、あっというまに平らげた。お店はアド街にも出演するらしい。今から楽しみ。
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