2008/1/6:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- ハク・ツェラ
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ハクは焼いたという意味のようです。焼いたツェラ。葉ニンニクのアクセントがとても良い。ハク・ツェラには必ず入るものらしい。肉質もGood。さすが...そしてソースがまた良いのである。辛くて味わい深い。
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- ラヴィSp
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緑はミントか香菜だろう...もしくはホウレン草か。とても鮮やか。エリンギ、魚、うーむこれは味付けもいいのだが、見た目にもすばらしい。技術が冴え渡る。
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- チャナとラジマ
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ブラックチャナとラジマがメイン。これまた葉ニンニクが入っている。2つのダルの味わいが実にStrong。お互いがひきたてあっている。この濃い味わいがいいのだ。
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- ダール
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シャバトロといった感じが。ローストしたクミンとギーの香りが秀逸。最高のダールである。
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- 大豆のアツァール
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大豆と花椒が効いたアツァール。大豆の味わいがとてもよく、サンショウの刺激がマッチしている。ライスにとてもよく合うアツァールだ。
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- アル・マショウラ
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ホクホクのジャガイモにパンパンに膨らんだマショウラ。エキスを吸って大きくなっている。旨みにあふれている。至福のひと時。
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- チャイ
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食後はチャイ。
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●Namaste
2008年、初サンサール。どの料理も魂の入ったすばらしい出来。今年もまたお世話になります。
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