2008/12/14:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- チキン・パタンガ
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手羽先のタンドール焼き。おーすごいぞ、グリンペーストは香菜とミントで、表面に見えるね。火のとおりがまたいいのです。柔らかさが絶妙。味わいはまろやかさと香りのよそが光る
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- シャミ・カバブ
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珍しい、インド版のカツレツ。ハンバーグ、コロッケ。肉汁がはじける。スパイスで美味いなぁ。カルダモンの香りが漂う。こんなうまいシャミカバブは初めて食べたかもしれない。チャトニも辛くてあっています。
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- マーツァ・アツァール
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トマトと魚のアツァール。ジョティが誕生日を迎えたので、お祝いのソグン用の魚をアツァール仕立て。魚の味わいがいいね。干魚っぽくなっていたので、熟成した味わいになっているかな。
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- ムラ・コ・アツァール
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ダイコンのアツァール。ラプシデュロの効いたコリコリ感がいい。
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- ネギとチキン
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ネギ、ニラ、チキンをネパール風の炒め物に。ちょっと中華が入っている。これもネパールの特徴。家庭的なおかずだね。
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- アル・ゴビ
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カリフラワー、ジャガイモを最初に揚げている。甘みが増すのだ。量がまた凄いなぁ。ははは。旨みが乗っている。カリフラワーも旬だしね。
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- グンデュルック
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マショウラ入り。乾燥野菜の発酵した味わいがグッドです。ライスにバッチリ。
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- ダール
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やっぱりこれははずせない。ちょっとだけもらったよ。
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- タワ・パラタ
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珍しくタワで焼いたパラタ。ルマーリ・ロティのような一枚の生地をきれいにたたんで焼いてある。見た目と味わいはもう最高の一言。
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- チャイ
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ほっと一息、ジンジャーティ。
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●Namaste
Asifoのセッティングのため、ウルミラさんに予約をかねて食事。珍しいタンドール、メインの食事のほうもいつもながら驚かされるね。サプライズはいつあってもいいものだ。
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