2008/12/29:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- ダル・バート
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ダール、ダイコン葉とチキン、ロプシー、ムラ・コ・アツァール、グンデュルック、サトイモ入りマショウラ、サフラン入りヨーグルト、ライス。
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- グンデュルック
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使っている葉がとても貴重なもので、特別バージョンです。当然うまい。
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- サトイモ入りチキン
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マショウラがエキスを吸ってパンパンに膨れている。これがたまらんうまさ。
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- ロプシーとムラ・コ・アツァール
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ネパールの梅干、ロプシー。私はこれが大好き。甘くほのかな酸味。上品だ。コリコリ感のムラ・コ・アツァールは箸休めにいいね。
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- ダイコン葉とチキン
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ダイコンの葉って青々として旨みが結構あるから煮込むと味わいが凝縮される。トロッとしてうまいな。
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- ダール
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シャバシャバ感と香り、やわらかみが最高。抜群のうまさです。
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- パラタ
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ああ、今日はギーののりがちょっと足りないか。
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- サフラン入りヨーグルト
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サフランの香りがいいね。甘さ加減もほどよくうまいです。
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- チャイ
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今年最後のジンジャーティ。
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●Namaste
今年最後のサンサール。お店は年越しして、1/5まで営業するらしい。我々はこれから帰省。そのまえにサンサールに来ることが出来てよかった。来年もまた通いつめよう。
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