2008/2/11:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- レバーと砂肝
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葱が上にのっている。コリアンダーリーフが無かったのだろう。焦がしメティの風味とコリアンダーパウダーの香りが効いてる。辛さはない。コリコリした砂肝の食感がとてもよい。シンプルな調理だ。
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- ムラ・コ・アツァール
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ラプシデュロの酸味が、今日は特に良く感じる。際立っている。ダイコンのコリコリした食感もすばらしい。
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- ガーリック・チキン
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ガーリックの風味が効いてる。肉は絶妙なやわらかさ、ジューシーで、抜群のうまさだ。
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- アル・ビンディ
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細かくカットされたオクラ、ジャガイモ、食べやすくホクホク中まで火が通って、甘みもあってうまい。まわりをタマネギ、トマトのマサラでからめられている。
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- ダール
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やさしい味わい。塩加減もやさしめできまっている。ギーの香りとまろやかさが持ち味。
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- アル・ターマ
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ターマの酸味がいつもながら良い。そしてまた独特である。ロビア豆のエキスがグレーヴィに出ており、ライスを食べさせるには申し分ない味わい。
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- チャイ
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食後はチャイ。
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●Namaste
風をひいてしまった。日、月と家でおとなしく仕事(とても忙しい)。さすがに月曜はパワーを付けようと思い、ディナーにサンサール。期待に応えてくれた。風邪もきっとよくなるだろう。いや、よくなってくれないと困るのだが...
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