2008/3/11:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- ダール
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ムングダールのみのシンプルなダール。これがまた絶妙なバランス。香りがとにかくすばらしく、ダルのやさしさもよくでている。シャバッとしているのもよい。
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- 青菜
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小松菜、ほうれん草、ダイコンの葉による、三種類の青菜のタルカリ。トロッと煮込まれたような感じになっており、味もよくノッているため抜群のうまさ。
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- ラジマとマショウラ
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ラジマ、ロビア豆のエキスがとてもよくでているグレーヴィ。これにマショウラがどっぷり漬かっている。口の中でじんわりと味がでてくるのがたまらん。
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- 小松菜とチキン
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チキンのダシ、小松菜のトロトロ加減がとてもマッチしている。定番の料理。
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- アル・コ・アツァール
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ジャガイモのアツァール。そういや、かなり昔は良く食べたが、最近では珍しいなぁ。
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- チャイ
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食後はチャイ。
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●Namaste
久々に早く帰ることができた。カミさんと駅で待ち合わせてサンサールへ。平日来るのは珍しい。ウルミラさんにカロリー低めの食事をリクエスト。珍しいことに、ツマミ類を一切食べずにいきなりメインだった。ほとんどすべての料理をウルミラさんが作ってくれたため、見事な料理内容となった。
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