2008/3/11:サンサール

東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)


ダール
ムングダールのみのシンプルなダール。これがまた絶妙なバランス。香りがとにかくすばらしく、ダルのやさしさもよくでている。シャバッとしているのもよい。
ダールダール
青菜
小松菜、ほうれん草、ダイコンの葉による、三種類の青菜のタルカリ。トロッと煮込まれたような感じになっており、味もよくノッているため抜群のうまさ。
青菜
ラジマとマショウラ
ラジマ、ロビア豆のエキスがとてもよくでているグレーヴィ。これにマショウラがどっぷり漬かっている。口の中でじんわりと味がでてくるのがたまらん。
ラジマとマショウララジマとマショウラ
小松菜とチキン
チキンのダシ、小松菜のトロトロ加減がとてもマッチしている。定番の料理。
小松菜とチキン
アル・コ・アツァール
ジャガイモのアツァール。そういや、かなり昔は良く食べたが、最近では珍しいなぁ。
アル・コ・アツァール
チャイ
食後はチャイ。
チャイ


●Namaste

久々に早く帰ることができた。カミさんと駅で待ち合わせてサンサールへ。平日来るのは珍しい。ウルミラさんにカロリー低めの食事をリクエスト。珍しいことに、ツマミ類を一切食べずにいきなりメインだった。ほとんどすべての料理をウルミラさんが作ってくれたため、見事な料理内容となった。