2008/4/28:サンサール
東京都江戸川区西小岩1-19-34
(TEL)03-3659-1262
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
無休
- マトン・ティッカ
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色合いが良いね。香ばしくジューシー。カムと味わいが広がる。少し固いけれども、かみごたえがあっていい。味がギュッと詰まっている感じ。
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- マトン・ツェラ
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新宿店限定のツェラ。あまり新宿いかないので、私にとってはかなり珍しいなぁ。やはりマトンのツェラは香ばしくておいしい。焦がしメティが聞いてる。ビターな感じがすばらしい。
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- ウォー
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フンワリと、マトンのグレーヴィーがたっぷりかかっている。なぜかマトンのグレーヴィが良くあうんですよね。中の黄身がトロリとしているのが日本人好み。この黄身の濃さい負けないソースということで、マトンのグレーヴィなんだろうとおもう。
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- 砂肝のシェクワ
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カリカリにタンドールで焼かれた砂肝。すばらしくジューシー。しかも表面に塗られたマサラがとてもうまい。コリコリの食感がたまらん。
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- シーミー
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フェンネルリーフのタルカリですよ。にゃったさんの自家製のフェンネルリーフ。いや、これはまた思いがけないものがてにはいったものだ。スーッとした清涼感がたまらない。草原の中にいるかのようで心が落ち着く。
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- グンデュルック・アツァール
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タマネギで中が見えないや。下にはグンデュルックのアツァールが隠れている。これがまた、佃煮みたいでねぇ最高。甘くないんだけどね。ライスにあうんですよね。
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- ダール
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ネギが効いている。たぶん香菜が手に入らなかったんだろう。まぁ小岩あたりだとよくあることだ。シャバッシャバだけれども、しっかりした味わい。これがいいんですね。
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- ダイコン・カリー
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やはりダイコンにしみこんだグレーヴィだろうな。これが素晴らしすぎる。サンサールのダイコンのカリーは、最上級の美味さだ。
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- グンデュルック
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グンデュルックが沈んでいて見えないけれども、しっかり入ってます。エキスは薄いけれども、グンデュルック自体の味わいは効いている。グレーヴィーが美味い。
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- ジンジャー・ティ
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ショウガが効いたティです。
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●Namaste
ついにサンサールも、3号店がオープン。しかも小岩駅北口、徒歩3分という近いところ。なんと月曜日も営業。これで来るきになれば、一週間サンサールなんてことも可能。
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