2008/5/18:小岩の四川家庭料理、珍々
東京都江戸川区西小岩4-9-20
営業時間:18:00〜24:00
月休
参加者は、ユーヤ、あられ、むんむん、inaの4人でした。
- 涼拌鶏絲
- ネギ、麻辣特性ダレが鶏肉に絡まっている。辛くて美味い。辣油がたっぷりで、香りが充満している。
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- 乾辺四季豆
- 珍々で乾辺食べるのはじめてかも。四川を代表とする慮類。そぼろ肉がカラカラに炒りこまれていて、味が全て入っている。味わいは濃くなるので、ご飯のおかずにぴったり。漬物が重要だそうだ。
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- スペアリブ
- かぶりつくにかぎるね。ジューシーでスパイシー。まるでインド料理だ。特に骨のまわりが最高。
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- 魚香肉絲
- 彩りがとてもよい。このあたりセンスを感じる。肉がたっぷりだが、食べてみるとさっぱりした味になっている。魚香のなせる技か。
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- そら豆
- 重慶本場。花椒が効いたシンプルな調理。ふわふわホクホク。こりゃ絶妙で見事な味わい。
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- カニ豆腐
- フワフワ豆腐、カニ風味がバッチリだ。辛さはない。じっくりしみこんだ豆腐がまた美味い。
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●ごちそうさま
ユーヤ夫妻と久々の会食。いやぁ珍々最高。がっつり食べたのも久々だ。大満足
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