2008/5/8:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- レバーと砂肝
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シンプル、カリカリコリコリの食感。レバーよりも砂肝が好きなんだけど、食べすぎ注意。美味くてやめられないからね。
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- 骨付きチキン
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骨髄がグレーヴィーにとても良く出ている。味わいがグレートですよ。やはり骨付きは一味違うといったところだ。
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- グンデュルック
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少々濃い目で、いつもと違った感じだが、これはこれでよい。しっかりグンデュルックの味が感じられるし。
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- マスコ・ダル
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黒豆(ウラッド・ダル)のダールというやつです。濃度、香り共に抜群。最高です。ジンブの香りがポイントです。
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- たけのこのカリー
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日本のタケノコなので、アル・ターマとは呼ばないあたりにポリシーを感じた。たしかに日本のタケノコだと味わいが違うからね。たしかにターマのような酸味はないけれども、また違ったおいしさがある。どうやってもサンサールは、サンサールなりの料理を作ってしまうのである。
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- ムラ・コ・アツァール
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ラプシデュロの効いた、ダイコンのアツァール。食感がコリコリしていてよいのです。
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- ナスとジャガイモ
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ナスによく火が通っている。ジャガイモもホクホク。甘みがとてもよい。
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- チャイ
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撮影する前に半分飲んでしまった...
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●Namaste
オーストラリア旅行に行ってきたんだけど、なんとサルミラに会った(サルミラは結婚してオーストラリアに住んでいる)。そこで記念写真を撮っていたんだけど、そこに写ってるサルミラをみたウルミラさん。異国でがんばっている妹に、感慨深い様子だった。またいつか皆で集まれるといいなぁ。
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