2008/7/12:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- ウォー
-
色の濃い卵。K氏のやつです。味も濃い。一級品だ。生地もフワッとして外側はサクッとした見事な仕上がり。
-
- レバーと砂肝
-
モツの味とスパイスのまとまりが良い。コリコリした砂肝の食感が、いつもながら秀逸。コリアンダーの香りを感じるね。全体的に味は薄め。
-
- チキンカレー
-
とってもベーシックなチキン。辛いなぁ。少しオイリーで、旨みがたっぷり。こういうタイプはサンサールだと珍しい。ラジマも少し入っている。
-
- ゴルベンダ・コ・アツァール
-
ゴマの効いたトマトのアツァール。花椒も少し入っている。
-
- ダール
-
シャバシャバした感じに薄いようで色とは別に味わいがある絶妙なダール。
-
- グンデュルック
-
ラジマと乾燥野菜のエキスが良く出ている。シャバシャバな感じがいいね。
-
- チャイ
-
ジンジャーティです。
-
●Namaste
日中とても暑かった...豪雨だったがところどころで降り方が違っていた。あめがやむと少し涼しくなった。サンサールに出かけてシンプルなディナー。ネパール料理のみでまとめてみた。
|