2008/7/29:小岩の四川家庭料理、珍々
東京都江戸川区西小岩4-9-20
営業時間:18:00〜24:00
月休
参加者は、むんむん、aqua、桃、のり、inaの5人でした。
- 特性モツ
- ゴマがかかって辛味のあるモツ類。夏にピッタリの刺激と辛さ。すべすべした食感があり、やわらかくうますぎる。
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- 魚香茄餅
- 四川代表の、茄子の肉はさみ揚げ。しかも魚香。外側がカリカリでナスは山梨の素晴らしい茄子。そして梨を隠し味にフルーティさもある。すごすぎる。感動した。
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- 青椒鶏
- 青唐辛子がたっぷり。そして珍々特性の漬物が入った、夏っぽくさっぱり。香り高く清涼感がある。
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- 糖[西昔]カマス
- カマスの甘酢揚げですよ。このカマス、素晴らしく美味い。肉厚ですばらしい。ファングーさんは魚は良いと思ったものでないと使わないから、間違いなしだ。素晴らしい。
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- 麻婆豆腐
- 豆板醤不使用で、自家製ラー油が決め手となる絶対的な逸品。
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- 腰花
- 腎臓です。柔らかで味わいが素晴らしい。彩りがまたキレイだね。まさに腰花。
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- 茄子
- 魚香茄子に煮ているが違う。別バージョン。具体的にどう違うのか説明しにくいが、食べるとたしかに味が違う。これもまたよい。
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- カボチャとズッキーニ
- 素材の酢晴らしさが前面に出た料理だ。カボチャ、ズッキーニはファングーさんがこだわりで仕入れた野菜。まるでヘチマのような味わいがする、ちょっと食べたことがないような味。グリーンチリの風味が活きている。
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●ごちそうさま
いやぁ...今日は燃えた。やはり珍々は事前に予約して来ると料理の内容もがらっと変わってくるね。最高だった。ファングーさん、やはりただものではないな。
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