2008/8/5:小岩の四川家庭料理、珍々
東京都江戸川区西小岩4-9-20
営業時間:18:00〜24:00
月休
参加者は、サトウ、のり、桃、むんむん、inaの5人でした。
- 長サ
- 長いインゲンのやつです。麻辣の効いた長いインゲン。まずは小手調べという感じか。しっかりと濃い目の味わいで、インゲンが素晴らしい料理に変貌している。
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- 青椒鶏
- 珍々の最近のトレンド。ネギとグリーンチリがたっぷりとのっかっているのが特徴。塩味と漬物がベースになっていると思われる中に、柔らかくなった鶏が漬かっている。特筆すべきは香り。
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- 蒜泥白肉
- ニンニクの効いたソースに辛味の麻辣の濃い目のソースがポイント。ただ濃いだけではなく、複雑な味わい。酒にぴったり。また、味が濃いのでおかずとしても申し分ない。
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- しめじ炒
- しめじが輝いている。しめじの味が素晴らしすぎる。ニラもナイスな演出。炒めるだけで、こうも変わってしまうものなのか。
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- 炒苦瓜
- シンプルに苦瓜を炒めた。唐辛子の香りが全体を包み込んで素晴らしい。苦くて甘い不思議な味わい。
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- 腰花
- 今回も腎臓。うーむ、やはり只者ではないな。スペシャリテな味。
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- R0016041
- (コメント無し)
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- 金目特性鍋仕立て
- 金目ですよ、金目。スープ、豆腐の入ったファングースペシャル。塩味ベースのスープに泡菜が効いてる。金目のとてもよいダシが出て、最高。まさにハイライト。
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●ごちそうさま
今日は、のり君達との3週連続珍々最終章。したがって、料理の内容もSpecial中のSpecial。野菜中心の特別料理の数々。そしてハイライトの金目で、止めをさされた。満足度1000%ぐらい(笑)。
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