2008/9/11:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- ウォー
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プリプリ感がすごい。外側はカリッとして、中はフンワリ。見事。マトンのグレーヴィーがとてもあうんですね。
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- レバーと砂肝
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うっすら肉のまわりにグレーヴィがまとわりついて、焦がしメティのほろ苦さがナイス。
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- キーマ・マタル
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マスタードを聞かせたシャバシャバのグレーヴィのキーマ。マスタードはちょっと珍しいな。辛さはほとんどなくて、タマネギもつかっていなさそう。キーマがやさしくて、味わいもかなり載っている。それでいて、サラッとしているから食べやすい。
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- ゴルベンダ・コ・アツァール
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ゴマは入ってないバージョン。ニンニクとトマトを煮詰めて濃度を上げている。ライスに合うタイプだ。トマトのフレッシュ感がとてもある。
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- ダール
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シャバシャバ感がよい。今日は少し塩が強い。ギーのまろみと香りは弱いほう。
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- ブリンジャル・マサラ
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ナス、ピーマン。よく炒め煮されたナスは油のうまみをすって、スパイスも全体にまわっている。味わい深いものです。また、ピーマンのナイスな香りが。
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- チャイ
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いつものジンジャーティ
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●Namaste
涼しくなってきた。秋もこれから深まりそうだ。食欲も出てきてバリバリサンサールの料理を食べよう。
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