2008/9/11:サンサール

東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)


ウォー
プリプリ感がすごい。外側はカリッとして、中はフンワリ。見事。マトンのグレーヴィーがとてもあうんですね。
ウォーR0016432
レバーと砂肝
うっすら肉のまわりにグレーヴィがまとわりついて、焦がしメティのほろ苦さがナイス。
レバーと砂肝R0016429
キーマ・マタル
マスタードを聞かせたシャバシャバのグレーヴィのキーマ。マスタードはちょっと珍しいな。辛さはほとんどなくて、タマネギもつかっていなさそう。キーマがやさしくて、味わいもかなり載っている。それでいて、サラッとしているから食べやすい。
キーマ・マタルR0016439
ゴルベンダ・コ・アツァール
ゴマは入ってないバージョン。ニンニクとトマトを煮詰めて濃度を上げている。ライスに合うタイプだ。トマトのフレッシュ感がとてもある。
ゴルベンダ・コ・アツァール
ダール
シャバシャバ感がよい。今日は少し塩が強い。ギーのまろみと香りは弱いほう。
ダールR0016442
ブリンジャル・マサラ
ナス、ピーマン。よく炒め煮されたナスは油のうまみをすって、スパイスも全体にまわっている。味わい深いものです。また、ピーマンのナイスな香りが。
ブリンジャル・マサラR0016436
チャイ
いつものジンジャーティ
チャイ


●Namaste

涼しくなってきた。秋もこれから深まりそうだ。食欲も出てきてバリバリサンサールの料理を食べよう。