2008/9/21:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- マトン・ツェラ
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今日は特別にマトン。これって新宿店限定なんだよね。チキンよりもマトンのほうが味わいがグッとふかくなっていいね。メティが効いてる。
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- レバーと砂肝
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定番のレバーと砂肝。メティが効いてて、レバーがやわらかく味が濃くていいね。
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- オクラとダイコンチキン
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ダイコンの味の浸み具合、オクラのトロみ、グレーヴィの味、3つのまとまりがさすがですよ。
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- ダール
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見た目にも最高のダールというのがわかる。シャバシャバ加減がまたいいですね。香りがすばらしくたっている。
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- ナスのタルカリ
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ナスのトロッとして油となじんでいる感じが見事。スパイスがたっている。ライスにとってもあいます。
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- ムラ・コ・アツァール
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コリコリの食感がたまらん。マスタード、ゴマのソースが絡んでうまい。今日はソースがバッチリ。特にマスタードがかなり効いてる。
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- ゴルベンダ・コ・アツァール
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フレッシュトマトのアツァール。ライスと一緒に食べるタイプ。ニンニク、花椒が効いてさわやか。
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- さやえんどうとエダマメのタルカリ
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えんどう豆とエダマメ、豆類のグレーヴィの味わいは絶品。サンサールならではの味ですな。
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- パラタ
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ラヴィさんのパラタは生地の折込が凄いです。味わいもさすが。
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- チャイ
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いつものジンジャーティ
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●Namaste
ものすごい遠方からこられたインド映画ファンの人を招いてのオフ会。ディープな南インド映画スター話で大いに盛り上がる。昼だというのに、サンーサールの料理も気合入りまくりでGreat!
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