2009/11/18:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- ラヴィスペシャル
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気合の入ったラヴィさんのタンドール料理。久々に彼のタンドールだ。肉の隙間に入ったマサラがたまらん。グリーンのミントチャトニが色もきれいで抜群の美味さ。大満足。
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- 極上肉再び
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またまた極上肉。やみつきになるね、この味わい。さてこれは一体なんの肉でしょう。とにかくうますぎです。
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- アツァール3種
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大根、バレラ、カリフラワーの3種類のアツァール。マスタードシュ臭が凄い。どのアツァールも素晴らしい。特にというのあら、バレラのアツァールかな。これは初めて。どれも漬物って感じが強いね。
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- アル・バレラ・コ・タルカリ
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バレラの味はとにかくうまいの一言。厚い皮のような感じのものだけど、なんとも味わい深くパワフル。野菜の旨みに溢れている。
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- パラク・シーミ
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ほうれん草、フェンネルリーフ、チャミス。緑が深い色でいかにも味が濃くてウマそう。実際うまいんだけど。すごい野菜の味わいだ。
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- ディロ
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なつかしいな、これはネパール流のソバガキ。ネパールのソバ粉かなこれは。だけどもソバっぽい味ではないんだな。
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- マスコ・ダル
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ネパールの田舎のウーラッドダルを使っている。少し白っぽい感じだけれども、味のほうはコクがあってうまい。うますぎ。
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- チャイ
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ジンジャーティでほっと一息。いや、うまかった。
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●Namaste
ラヴィさんが帰ってきた。久々の彼のタンドールを満喫できた。他にも素晴らしい料理の数々。最高です。
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