2009/12/23:サンサール

東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)


ラヴィスペシャル・クリスマスヴァージョン
すごいぞ今日のタンドーリ。プディナパラクタンドーリ、フィッシュティッカ、タンドーリチキンの豪華な組み合わせ。ジューシなのはもちろん、ミントとほうれん草のソースが効いているプディナチキンは悶絶もの。ほのかなカルダモンの香りがよい、フィッシュティッカもジューシー。普段食べているタンドーリチキンも今日はひと味違う、素晴らしく美味だ。
ラヴィスペシャル・クリスマスヴァージョンR0018484R0018487R0018488
アル・コ・チョップ
ネパール流のコロッケ。ソースがロプシーソース。ウルミラさん特製だ。中がホクホクやわらかで甘さ加減がすばらしい。
アル・コ・チョップR0018491
バレラ・アツァール
マスタードの香りがプンプンする。本場もんのアツァール。うますぎる。
バレラ・アツァール
ゴルベンダ・コ・アツァール
ちょっと煮詰めた感じのもので、ライスに合います。
ゴルベンダ・コ・アツァール
メティ・コ・アツァール
メティのアツァール。こちらも濃いめで絶品。ライスのおともに。
メティ・コ・アツァール
グンデュルック
発酵野菜の独特な酸味と味わい。ラジマのエキスも素晴らしく良く出ている。とにかくグレーヴィが主で、その素晴らしさが際立っている。
グンデュルックR0018496
ほうれん草
家庭的な料理だ。切り方が面白い。青々としてキレイでさっぱりした味わい。
ほうれん草R0018498
マスコ・ダル
この色合は、TAPKEという鍋で煮たからだな。これぞリアルマスコ・ダル。味わいが全然ちがいますよ、いつものマスコ・ダルとは。とにかく濃い。うますぎる。これぞ極上のダル。
マスコ・ダルR0018500
マショウラ
チキン入りのクリスマスバージョン。マショウラのエキスはチキンダシを吸いまくって旨みに溢れている。マショウラそのものよりも、グレーヴィの出来にかなり左右されるかもね。
マショウラR0018502
チャイ
ジンジャーティです。温まります。
チャイ


●Namaste

クリスマスにチキンを食べるならば、サンサールのラヴィさんのタンドーリチキンに限るな。最高の味わいだ。