2009/12/23:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- ラヴィスペシャル・クリスマスヴァージョン
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すごいぞ今日のタンドーリ。プディナパラクタンドーリ、フィッシュティッカ、タンドーリチキンの豪華な組み合わせ。ジューシなのはもちろん、ミントとほうれん草のソースが効いているプディナチキンは悶絶もの。ほのかなカルダモンの香りがよい、フィッシュティッカもジューシー。普段食べているタンドーリチキンも今日はひと味違う、素晴らしく美味だ。
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- アル・コ・チョップ
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ネパール流のコロッケ。ソースがロプシーソース。ウルミラさん特製だ。中がホクホクやわらかで甘さ加減がすばらしい。
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- バレラ・アツァール
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マスタードの香りがプンプンする。本場もんのアツァール。うますぎる。
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- ゴルベンダ・コ・アツァール
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ちょっと煮詰めた感じのもので、ライスに合います。
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- メティ・コ・アツァール
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メティのアツァール。こちらも濃いめで絶品。ライスのおともに。
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- グンデュルック
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発酵野菜の独特な酸味と味わい。ラジマのエキスも素晴らしく良く出ている。とにかくグレーヴィが主で、その素晴らしさが際立っている。
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- ほうれん草
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家庭的な料理だ。切り方が面白い。青々としてキレイでさっぱりした味わい。
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- マスコ・ダル
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この色合は、TAPKEという鍋で煮たからだな。これぞリアルマスコ・ダル。味わいが全然ちがいますよ、いつものマスコ・ダルとは。とにかく濃い。うますぎる。これぞ極上のダル。
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- マショウラ
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チキン入りのクリスマスバージョン。マショウラのエキスはチキンダシを吸いまくって旨みに溢れている。マショウラそのものよりも、グレーヴィの出来にかなり左右されるかもね。
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- チャイ
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ジンジャーティです。温まります。
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●Namaste
クリスマスにチキンを食べるならば、サンサールのラヴィさんのタンドーリチキンに限るな。最高の味わいだ。
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