2009/12/31:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
無休
- ゴールガッパ
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パニプリのことです。きちんと小さなプーリ作ったんだね。見事ですわ。中のソースも絶品。一口で食べないとね。
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- トゥクパ
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やや、これもまた珍しい。チベッタン麺料理。スープがマトンスープなんだな。チャンポンみたいでうまい。あっさりしてあたたまる。
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- ツェラ
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チキンのツェラ。かざりつけが綺麗だ。味のほうも間違いなく素晴らしいぞ。ジューシー。
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- ジャガイモとインゲン
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おなじみのやさしい味わい。ちょっと他がすごすぎるから、馴染みのある料理があるとホッとする!?
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- マトン
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チョップしたトマトの赤が冴えている。大きめのマトンがごろりと入っている。ジューシーだね。食べ応え十分だ。
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- ズッキーニとカボチャ
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グレーヴィが甘めでバランスよくまとまった味わい。チキンはダシのためか。野菜の旨味がいいです。
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- シーミー・コ・タルカリ
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フェンネル・リーフのさわやかでやさしい味わいがなんともよい。スーッと清涼感があるんだよね。
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- マスコ・ダル
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TAPKEを使って作ったものにはおよばないが、今まではこいつを食べてきていたんだよね。それでも、こいつは美味いです。慣れ親しんだ味というかね。
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- マーツァ・アツァール
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川魚を使った絶品アツァール。焼いて干した魚の味がすばらしい。
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- チャイ
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最後はジンジャーティで締め。
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●Namaste
今年最後のサンサール。なんと年越しサンサールをしてしまった。いつもはインドへ行ったりしていて、日本にいないことが多いけれども、今回は久々にサンサールで年越しした。実に楽しかったよ。来年もよろしく...いや、もう新年になったから今年もよろしくになってしまったか。
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