2009/2/21:ナワジョティサンサール
東京都江戸川区西小岩1-19-34
(TEL)03-3659-1262
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30ぐらい
たしか無休
- バトマス・サデコ
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大豆、ピーナッツ、タマネギ、トマト、ニンニク、香菜...をさっくりまぜる。特に大豆のコリコリした感じがキモで、あんまり水分が多いトマトなんかを入れると、柔らかくなってしまう。今日のやつは、かなりうまかったですな。
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- グサウテ・セクワ
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砂肝のスパイシー串焼き。じっくりタンドールで焼き上げた砂肝。適度なかみごたえで、まわりにスパイスまぶしてありその感じがいいね。
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- 猪セクワ
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実験的に猪でセクワ。猪はなかなか手に入らないので、珍しい。家畜ではないところが、いつ入手できるかわからないところ。モモ肉を使用。さすがに鮮度が良い。とれたてで処理をしっかりしているから、臭みがまったくなく締まっている。焦がしメティが効いて、抜群の肉のうまさをひきたてている。めちゃめちゃうまいですよ。
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- ダール
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マスル、ムーングのミックス。クミンが効いて豆のやわらかみとまろやかさがとてもよい。
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- 猪カレー
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やっぱりカレーでも食べないとね。グレーヴィに肉のエキスがすごくよく出ていて、やはり素材そのものが良いと、こうまでよくなるのかというぐらいうまいなぁ。
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- ロビア豆とキーマ
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ロビア豆エキスがとってもよく出ている。キーマもまろやかで、全体がやわらかみに包まれている。
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- ゴルベンダ・コ・アツァール
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トマトのサラッとした口直しにもなるかんじ。スパイシーで、ライスに混ぜてもうまいよ。
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- チャイ
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濃いめのミルクティ、うまかった。
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●Namaste
猪が定期的に手に入るならば、メニューにものせられそうなんだけどねぇ。それぐらい魅力のあるものであった。久々のナワジョティだったが、Kさんとルドゥラさんにもてなしてもらって感激であった。
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