2009/2/21:ナワジョティサンサール

東京都江戸川区西小岩1-19-34
(TEL)03-3659-1262
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30ぐらい
たしか無休


バトマス・サデコ
大豆、ピーナッツ、タマネギ、トマト、ニンニク、香菜...をさっくりまぜる。特に大豆のコリコリした感じがキモで、あんまり水分が多いトマトなんかを入れると、柔らかくなってしまう。今日のやつは、かなりうまかったですな。
バトマス・サデコR0017360
グサウテ・セクワ
砂肝のスパイシー串焼き。じっくりタンドールで焼き上げた砂肝。適度なかみごたえで、まわりにスパイスまぶしてありその感じがいいね。
グサウテ・セクワR0017363
猪セクワ
実験的に猪でセクワ。猪はなかなか手に入らないので、珍しい。家畜ではないところが、いつ入手できるかわからないところ。モモ肉を使用。さすがに鮮度が良い。とれたてで処理をしっかりしているから、臭みがまったくなく締まっている。焦がしメティが効いて、抜群の肉のうまさをひきたてている。めちゃめちゃうまいですよ。
猪セクワR0017365
ダール
マスル、ムーングのミックス。クミンが効いて豆のやわらかみとまろやかさがとてもよい。
ダールR0017367
猪カレー
やっぱりカレーでも食べないとね。グレーヴィに肉のエキスがすごくよく出ていて、やはり素材そのものが良いと、こうまでよくなるのかというぐらいうまいなぁ。
猪カレーR0017369
ロビア豆とキーマ
ロビア豆エキスがとってもよく出ている。キーマもまろやかで、全体がやわらかみに包まれている。
ロビア豆とキーマR0017373
ゴルベンダ・コ・アツァール
トマトのサラッとした口直しにもなるかんじ。スパイシーで、ライスに混ぜてもうまいよ。
ゴルベンダ・コ・アツァール
チャイ
濃いめのミルクティ、うまかった。
チャイ


●Namaste

猪が定期的に手に入るならば、メニューにものせられそうなんだけどねぇ。それぐらい魅力のあるものであった。久々のナワジョティだったが、Kさんとルドゥラさんにもてなしてもらって感激であった。