2009/2/8:小岩の四川家庭料理、珍々
東京都江戸川区西小岩4-9-20
営業時間:18:00〜24:00
月休
参加者は、あられ、ユーヤ、むんむん、inaの4人でした。
- 椒塩蝦
- 椒塩が効いてるね。シンプルなんだけど、この香りが蝦にとってもあっている。蝦もプリプリ。
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- 四季豆肉
- 緑々したサヤエンドウ。これまたシンプルな調理だ。豆が甘く辛味もあって、豆鼓も入って味わいが深い。
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- 珍々特製鍋
- ファングーさんの特製鍋。ちぢみホウレン草も入り、肉団子等、豪華な食材がタックさんは入っている。辛味のスープがまた、食欲をそそり、最高の味わい。すばらしい。
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- ニンニクの芽炒
- 肉、ニンニクの芽、赤唐辛子で醤油ベースっぽい味わい。辛くはなく、食感がまたとてもよい。泡菜も入ってナイス。
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- れんこんと肉炒
- 唐辛子の香りが全体によくまわっている。レンコンのシャキシャキの食感と肉の厚みのあることで、食べたときの食感と満足感がすばらしいね。
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●ごちそうさま
あられ、ユーヤ夫妻と今年はじめての食事会。鍋ありで、満足の食事だった。はなしもとっても弾んで、大満足。
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