2009/3/21:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- バトマス・サデコ
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ウルミラさん自ら作ってくれた。彼女が作ると、大豆がめちゃ多くて、食感が抜群なんだよね。
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- ウォー
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K氏の卵を使ってウルミラさんが作ってくれた。これまた彼女が作ると、外側のパリッとした感じが違うような気がする。上からかけられたマトン・カレーのグレーヴィーが最高だ。卵も味が濃くてうまいね。
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- ツェラ
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マトンのツェラですよ。うーむ、やっぱりチキンよりもマトンのほうがうまいな。あと、ニンニクの芽が一緒に入ってるが、これがまたとてもうまい。
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- ムラ・コ・アツァール
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ラプシデュロソースの効いた大根のアツァール。定番だね。コリコリの大根はやみつきになるぐらいのうまさ。
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- ダール
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トロトロ。ギーの香りがいいな。ライスにぴったりですわ。
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- 葉ニンニクとマショウラ
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マショウラの美味さはもちろんだが、この葉ニンニクがとってもよいアクセントになっている。すばらしい。
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- マトン・カレー
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ゴロゴロとマトンがたっぷり入っている。うれしいぞ。グレーヴィもしっかりしていて、すばらしいね。フェンネルリーフのさわやかな風味がマッチしている。
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- ラルモン
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グラブジャムンのことです。それにヨーグルトを加えて、甘さを抑えつつ酸味があって、食べやすい。グラブジャムン自体、手作りでめちゃくちゃ柔らかでうまいです。
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- チャイ
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最後はやはりジンジャーティですな。
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●Namaste
今日は誕生日なんですわ。また一つ歳をとってしまった。健康で一年すごせたのは妻のおかげだな。またサンサールの料理も関係しているであろう(笑)。ありがたいことだ。
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