2009/5/13:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- アル・コ・チョップ
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アジアクロスロード、今日放映した料理だ(笑)。ホクホクした食感。辛めのグリーンチャトニを付けて食べると、甘辛でかなりうまいのですよ。
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- ウォー
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気合の入った出来だな。シェイプ感はバッチリで、中はフワフワして卵もトロトロ。いいね。
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- レバーと砂肝
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こいつもアジアクロスロードで放送されたな。TV観て、初めてどうやってつくってるか知った(笑)。もう何年も通ってるのに、まったく知らなかったよ。砂肝やレバーは一度下茹でしていたのね。食感がいいもんなぁ。
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- ツェラ
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焼いてからマリネ。冷たくてもうまいんだよね。焦がしメティが効いてます。
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- ズッキーニとダル
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ズッキーニとダルの組み合わせ。ほのかな甘みがあるね。ダルのコクの旨みと、ナイスマッチングです。
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- ナスとジャガイモ
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ナスとジャガイモが程よいやわらかさ。やさしい味わいだ。一度素揚げしてあるから、甘みがよく出る。
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- グンデュルック・アツァール
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とてもマニアックだ。言われないとなんのペーストかわからない。グンデュルックをアツァールにしてしまった。なんとも不思議な味わいで、ライスにはものすごくよく合います。風味も文句なくすばらしい。
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- ムラ・コ・アツァール
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箸休めですね。コリコリ感がとてもよい。
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- ダイコンとチキン
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アジアクロスロード、サンサールの巻第一回放送のやつです。店では過去になんども出てきているけれども、TV観てから食べると、より一層うまさを感じるなぁ(笑)。なんというか和テイストっぽい味なんだよね。これが日本人にマッチしていると思う。
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- R0017904
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ズッキーニとダルがあるのにね(笑)。まぁこれははずせないものなんですわ。今日のダールは、特に絶品もの。文句なしです。
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- チャイ
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最後はいつものジンジャーティです。
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●Namaste
tamon君のA.Rラフマーンイベントの為の資料の貸し出しをかねて、サンサールで食事。インド映画関係では、なかなか濃いメンツとなった。当然話のほうもマニアックで熱い会話がかわされた。料理もそれに負けない、すばらしさがあった。
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