2009/5/27:サンサール

東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)


モモ
上からゴルベンダ・コ・アツァールをかけて出すのがネパール流。皮の中にはエキスが詰まってるから、一口で食べないとね。うまいです。
モモR0017937
ラヴィスペシャル
おなじみラヴィさんのタンドール料理。チキンティッカです。とてもジューシーでやわらか。香りがまた抜群。
ラヴィスペシャルR0017939
ツェラ
チキンのツェラ。柔らかくメティの焦げた苦味がとってもあってる。
ツェラR0017943
ウォー
定番のウォー。外側のカリカリと、内側のトロトロの食感がいいね。トロトロ卵がまたそれでいいわけです。マトンカレーのグレーヴィーがまた素晴らしいこと。
ウォーR0017945
アル・コ・チョップ
衣の部分が素晴らしい感じがした。中のジャガイモもホクホクです。
アル・コ・チョップR0017948
里芋とゴビ
里芋の絶妙なやわらか加減と味わい。全体的にやさしいです。グレーヴィがとっても良いあじ。
里芋とゴビR0017950
グンデュルック
こうやって写真を見ると、マスコ・ダルにみえなくもない。だけども乾燥野菜の発酵した感じとかあるんで、グンデュルックですわ。抜群のうまさ。
グンデュルックR0017952
チキンとチンゲン菜
ちょっと面白い。チンゲン菜がとってもいい感じだ。ネパール料理って感じがする。
チキンとチンゲン菜R0017955
ダール
ギーのまろやかさでクミンの香りもよい。全体の風味が抜群だなぁ。
ダールR0017957
ゴルベンダ・コ・アツァール
サラッとして花椒のピリッとした感じがいいね。サラッとしたタイプで、ライスにもあいます。
ゴルベンダ・コ・アツァール
パラタ
シェイプ感がいいね。一枚一枚剥がしてたべると、剥がしたときのギーの香りがたまりません。
パラタR0017960
チャイ
最後はジンジャーティです。
チャイ


●Namaste

ikaさんと久々に食事だ。昔はよく二人でパトロールしたなぁ。引越しも手伝ってもらったことがあるし、いい人なんですよ。サンサールは新宿のほうによく行ってるみたいです。小岩は彼も久々だったようで、満足していました。