2009/5/27:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- モモ
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上からゴルベンダ・コ・アツァールをかけて出すのがネパール流。皮の中にはエキスが詰まってるから、一口で食べないとね。うまいです。
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- ラヴィスペシャル
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おなじみラヴィさんのタンドール料理。チキンティッカです。とてもジューシーでやわらか。香りがまた抜群。
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- ツェラ
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チキンのツェラ。柔らかくメティの焦げた苦味がとってもあってる。
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- ウォー
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定番のウォー。外側のカリカリと、内側のトロトロの食感がいいね。トロトロ卵がまたそれでいいわけです。マトンカレーのグレーヴィーがまた素晴らしいこと。
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- アル・コ・チョップ
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衣の部分が素晴らしい感じがした。中のジャガイモもホクホクです。
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- 里芋とゴビ
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里芋の絶妙なやわらか加減と味わい。全体的にやさしいです。グレーヴィがとっても良いあじ。
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- グンデュルック
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こうやって写真を見ると、マスコ・ダルにみえなくもない。だけども乾燥野菜の発酵した感じとかあるんで、グンデュルックですわ。抜群のうまさ。
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- チキンとチンゲン菜
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ちょっと面白い。チンゲン菜がとってもいい感じだ。ネパール料理って感じがする。
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- ダール
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ギーのまろやかさでクミンの香りもよい。全体の風味が抜群だなぁ。
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- ゴルベンダ・コ・アツァール
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サラッとして花椒のピリッとした感じがいいね。サラッとしたタイプで、ライスにもあいます。
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- パラタ
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シェイプ感がいいね。一枚一枚剥がしてたべると、剥がしたときのギーの香りがたまりません。
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- チャイ
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最後はジンジャーティです。
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●Namaste
ikaさんと久々に食事だ。昔はよく二人でパトロールしたなぁ。引越しも手伝ってもらったことがあるし、いい人なんですよ。サンサールは新宿のほうによく行ってるみたいです。小岩は彼も久々だったようで、満足していました。
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