2009/6/4:小岩の四川家庭料理、珍々
東京都江戸川区西小岩4-9-20
営業時間:18:00〜24:00
月休
参加者は、むんむん、inaの2人でした。
- 蒜泥白肉
- ラー油、大蒜、青ネギ、スベスベの肉、なんといっても絶品なのはこのソース。複雑で濃厚な切れ味の鋭いソースだ。素材全てに活力を与えているような。
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- 豚の頭肉
- 青唐辛子、ピーマン、豚肉等をシンプルに炒めたもの。豚の頭はものすごいトロトロでトロけそう。味も凄みがあるな。食感が感激もの。
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- 冬瓜炒
- 冬瓜の甘さと油、ネギでシンプル炒め。少しトロッとして甘みがあってうまいね。絶妙な塩加減。
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- ホタテ炒
- 珍々特製漬物入りのホタテ炒。極上の味わいだな。酸味のある漬物がナイスアクセント。ホタテの食感、味がものすごくうまい。
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- レンコン炒
- 紅油のようで、少しミソが入っているような、うーんなんか違うか。甘くもあり少し辛くもあり、レンコンの甘さと豚バラの味わいのすばらしい料理だ。
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●ごちそうさま
今日もまた素晴らしい食事だった。ホタテは感激だな。
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