2009/6/6:サンサール

東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)


マトン・モモ
包み方が餃子みたいだ。これは、普通のチキンのモモと区別するために、この形にしているらしい。皮の固さとマトンの味がすばらしい。
マトン・モモR0017998
グサウテ・カレズ・コ・ブトゥワ
レバーと砂肝のことです。そういやこういう名前だったんだよね。すぐに忘れてしまう。焦がしメティと砂肝のコリコリ感がいいね。
グサウテ・カレズ・コ・ブトゥワR0018001
マスコ・ダル
いつもながらこのダールは素晴らしいね。写真もバッチリの色合いで撮れている。上に浮いてるジンブという草がよい香りなんだな。
マスコ・ダルR0018003
長芋
柔らかな味わいとおもいきや、意外にも辛さとハッキリした味わいだ。これは新鮮だなぁ。グレーヴィがとってもしっかりしていて、味にパンチがある。
長芋R0018007
ナスとジャガイモ
ナスが油で炒められて、うまみがでている。ジャガイモの甘さとマッチ。ほっとする味だ。
ナスとジャガイモR0018009
ゴルベンダ・コ・アツァール
フレッシュで煮詰まった感じが、ライスに合いそうだ。実際合っているんだけどね。
ゴルベンダ・コ・アツァール
チャナ
ホクホクしたチャナの食感。味わいもやさしい。ピーマンの香りがいいね。
チャナR0018014
チャイ
食後はジンジャーティです。
チャイ


●Namaste

普通の食材で至高の料理の数々、って誉め過ぎか(笑)。まぁ今では安定して、どれも素晴らしい味がだせているね。