2009/6/6:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- マトン・モモ
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包み方が餃子みたいだ。これは、普通のチキンのモモと区別するために、この形にしているらしい。皮の固さとマトンの味がすばらしい。
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- グサウテ・カレズ・コ・ブトゥワ
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レバーと砂肝のことです。そういやこういう名前だったんだよね。すぐに忘れてしまう。焦がしメティと砂肝のコリコリ感がいいね。
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- マスコ・ダル
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いつもながらこのダールは素晴らしいね。写真もバッチリの色合いで撮れている。上に浮いてるジンブという草がよい香りなんだな。
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- 長芋
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柔らかな味わいとおもいきや、意外にも辛さとハッキリした味わいだ。これは新鮮だなぁ。グレーヴィがとってもしっかりしていて、味にパンチがある。
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- ナスとジャガイモ
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ナスが油で炒められて、うまみがでている。ジャガイモの甘さとマッチ。ほっとする味だ。
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- ゴルベンダ・コ・アツァール
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フレッシュで煮詰まった感じが、ライスに合いそうだ。実際合っているんだけどね。
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- チャナ
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ホクホクしたチャナの食感。味わいもやさしい。ピーマンの香りがいいね。
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- チャイ
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食後はジンジャーティです。
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●Namaste
普通の食材で至高の料理の数々、って誉め過ぎか(笑)。まぁ今では安定して、どれも素晴らしい味がだせているね。
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