2009/7/20:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- ウォー
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外側のサックリ感と内側のフンワリ感の食感が良い。玉子のトロッとしたところはかなり好み。
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- レバーと砂肝
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砂肝とレバーミックス。酒のツマミとしても重要。焦がしメティの苦味が効いた大人の味。コリコリの砂肝の食感がまたよいのです。
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- チャタモリ
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クリスピーな生地の上に、玉子やらハーブ、キーマなんかがのっている。おやつ感覚で食べられう。甘くて香りのよく、食感も生地のサクサク感などで楽しめる。
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- アツァール三種
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ゴルベンダ・コ・アツァール、別のゴルベンダ・コ・アツァール、メティ・コ・アツァールの3種類。ゴルベンダ・コ・アツァールの2つは、ともに味が異なる。フレッシュ感が強くて小魚が入ったものと、そうでなく花椒が効いた煮詰まったタイプ。メティはペーストに、独特の苦味の味わい。ちょっと変わっている。
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- アル・ターマ
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ターマの味がとってもよく出ている。濃い目でうまいね。酸味がたっているから、ライスにはとっても合っている。かなり上質。
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- ロウカー・コ・タルカリ
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ぶっとくて長い大きな瓜のロウカー。ときどき吉池でも見かけるが、珍しい野菜だ。甘さとさわやかな地がして美味しい。夏らしい野菜。
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- ダール
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豆の味がよく出ている。写真の色合いは薄めだけど、香りも結構あってなかなか今日のやつも良い出来だ。
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- チャイ
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いつものジンジャーティ。
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●Namaste
引越しとかで忙しく、あまり外食出来ていないのだ狩れども、ちょっと落ち着いてサンサールに来ることができた。小岩から離れてしまったので、サンサールも遠くなってしまったのだけど、定期的に来れるといいなぁ。変わらず美味しい料理にありつけて、幸せです。
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