2009/7/20:サンサール

東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)


ウォー
外側のサックリ感と内側のフンワリ感の食感が良い。玉子のトロッとしたところはかなり好み。
ウォーR0018187
レバーと砂肝
砂肝とレバーミックス。酒のツマミとしても重要。焦がしメティの苦味が効いた大人の味。コリコリの砂肝の食感がまたよいのです。
レバーと砂肝R0018189
チャタモリ
クリスピーな生地の上に、玉子やらハーブ、キーマなんかがのっている。おやつ感覚で食べられう。甘くて香りのよく、食感も生地のサクサク感などで楽しめる。
チャタモリR0018195
アツァール三種
ゴルベンダ・コ・アツァール、別のゴルベンダ・コ・アツァール、メティ・コ・アツァールの3種類。ゴルベンダ・コ・アツァールの2つは、ともに味が異なる。フレッシュ感が強くて小魚が入ったものと、そうでなく花椒が効いた煮詰まったタイプ。メティはペーストに、独特の苦味の味わい。ちょっと変わっている。
アツァール三種
アル・ターマ
ターマの味がとってもよく出ている。濃い目でうまいね。酸味がたっているから、ライスにはとっても合っている。かなり上質。
アル・ターマR0018199
ロウカー・コ・タルカリ
ぶっとくて長い大きな瓜のロウカー。ときどき吉池でも見かけるが、珍しい野菜だ。甘さとさわやかな地がして美味しい。夏らしい野菜。
ロウカー・コ・タルカリR0018201
ダール
豆の味がよく出ている。写真の色合いは薄めだけど、香りも結構あってなかなか今日のやつも良い出来だ。
ダールR0018203
チャイ
いつものジンジャーティ。
チャイ


●Namaste

引越しとかで忙しく、あまり外食出来ていないのだ狩れども、ちょっと落ち着いてサンサールに来ることができた。小岩から離れてしまったので、サンサールも遠くなってしまったのだけど、定期的に来れるといいなぁ。変わらず美味しい料理にありつけて、幸せです。