2009/9/21:サンサール

東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)


レバーと砂肝
定番のレバーと砂肝。キュウリを細工切り。ちょっぴりビジュアルに凝っているのか。コリコリの砂肝の食感がたまりません。
レバーと砂肝R0018341
ウォー
外側のシェイプ感、サクサクで中のフワッとした感じがいい。そして半熟卵。色が濃く上質だ。甘くやさしい味わい。
ウォーR0018345
ダール
トマト入り。珍しいな。こういう時はかなり期待大。食べてみるとやはり美味しかった。わりとスパイシーな感じもいつもと違っているが、かなりよかった。
ダールR0018347
アル・ターマ
ターマ、ロビア豆のエキスがすばらしい。うまみに溢れている。
アル・ターマR0018351
ムラ・コ・アツァール
いつもの大根の他に、ゴーヤが入ってます。これがまたすごくいいんですよね。
ムラ・コ・アツァール
グンデュルック・アツァール
マニアック度高いね。乾燥野菜の旨みと酸味が凝縮されている。ライスにはめちゃくちゃ合います。まるで、日本の佃煮みたいな感じ。ただし甘くはないです。
グンデュルック・アツァール
ズッキーニとチキン
あれ、なぜか拡大写真しかないなぁ。まぁいいか。ズッキーニのみずみずしさとチキnのダシが効いてグレーヴィが最高。
ズッキーニとチキン


●Namaste

夕方5:00ぐらいに店に入ったとき、客は一組だけだったが、後から後から人がやってきて、満席近くなった。ほとんどが地元の人ばかり。すっかり地域に根づいたんだと実感。うれしいねぇ。オープン当初はなかなか人が入らなくて苦労したけど、今ではその心配もないかな。