2010/2/13:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
無休
- レバーと砂肝
-
レバーと砂肝のミックス。定番ですね。やはり焦がしメティの苦味がくせになります。コリアンダーパウダーを仕上げにふりかけてあるような、とても良い香りがしますな。
-
- ツェラとチウラ
-
この組み合わせは、ベストらしい。葉ニンニク入りのツェラは、抜群のウマさだ。こちらもまた焦がしメティがナイスアクセント。チウラと一緒に食べるととてもうまい。
-
- マトン
-
見事な骨付きですな。最高の味。これぞ極上。
-
- シェクワ
-
シークシェクワ。ネパール流の串焼き。酒がすすんでしょうがないです。こういう料理はほんと(笑)。
-
- ゴルベンダ・コ・アツァール
-
マーツァ入りの特別バージョン。魚の味がとても良いです。
-
- ムラ・コ・アツァール
-
コリコリの食感がたまらん。
-
- マスコ・ダル
-
TAPKEを使って作ったマスコ・ダル。黒いのが特徴。やはり最高に美味いな。豆の味がグッとよく出ていて、濃いのです。それでいてサラッとしている。
-
- ソープ
-
フェンネルリーフですよ。スーッとする香りとやさしい味がとってもいいです。
-
- カボチャの葉のタルカリ
-
珍しいね。かぼちゃの葉ですってよ。これは味わいがとっても濃いね。格別の味わいだ。初めて食べたなぁ。まいった、これは本当にうますぎる。
-
- ロティ
-
そぼくな味わいだ。よく噛むとうまみがでてくる。
-
- カキ・カレー
-
カキをココナッツミルクで煮こんでみましたと。南インド風を意識しているのかな。グレーヴィにカキエキスがでていて、うまいです。凄いエキスだ。
-
- チャイ
-
やはりジンジャーティは最高。
-
●Namaste
珍しい食材を使った料理。そしてカキカレー。いろいろ考えてるものだと、関心してしまったよ。次回来るときは楽しみなことがあるので、今から期待せずにはいられない。
|