2010/3/6:サンサール

東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
無休


ニャクナ
魚の煮こごり。ちなみに肉の煮こごりのやつはトゥーカー。かなり久しぶりだ。一時期良く出していたんだけどね。これにはチウラがとっても良く合う。ゼラチンプルプルで、ちと甘みがあってとっても美味いですよ。
ニャクナR0018843
ツェラ
葉ニンニク入りのチキンツェラ。葉ニンニクが結構効いている。ホールチリの香りに、メティの苦味がマッチしている。
ツェラR0018849
バトマス・サデコ
カリカリピーナッツ、大豆のコリコリ感。レモンの酸味と香り、食感がとってもいいね。
バトマス・サデコ
チウラ
押米を今日はフライにしてある。ツェラとの相性は抜群です。
チウラ
ラヴィタンドーリスペシャル
肉の中までマサラが入り込んでジューシーこの上ない。最高の出来。
ラヴィタンドーリスペシャルR0018857
グンデュルック・アツァール
ここ最近の中で、このアツァールの存在感はとても大きい。ライスにとってもよくあう。
グンデュルック・アツァール
アル・ターマ
ターマの酸味が素晴らしい。グレーヴィが神がかっている。
アル・ターマR0018862
ダイコンとチキン
大きめのダイコンがゴロリ。旨みをたっぷり吸い込んでいますね。全体がドライタイプで、味がグッとのっている。
ダイコンとチキンR0018866
ダール
絶妙の味加減、豆の濃度も濃く味わい深い。ギーの香りがすばらしい。
ダールR0018868
ムラ・コ・アツァール
固めのネパールダイコンで作られている、ほんまもんの大根のアツァール。ゴマが効いていいね。
ムラ・コ・アツァール
ロプシー
大好物のネパールのプラム、ロプシー。甘くてうまいんですわ。
ロプシー
チャイ
一同放心状態でジンジャーティを飲む。
チャイ


●Namaste

今日は珍しいことにニャクナがあった。こんな料理があることを忘れていたよ。ソープとロプシーもたまりませんなぁ。それにしても料理の数が結構なもので、4人いたからよかったよ。次回また楽しみになったな。