2010/5/9:サンサール

東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
無休


ゴルベンダ・コ・アツァール
フレッシュトマトのアツァール。今日はサラッとタイプですね。酸味がとてもよい。
ゴルベンダ・コ・アツァール
ムラ・コ・アツァール
コリコリの食感に、独特ソースが素晴らしい。箸休めにいい。
ムラ・コ・アツァール
ウォー
フワフワの食感。中に入ってる卵が抜群の美味さ。トロッとしているところが私好み。
ウォーR0019144
レバーと砂肝
焦がしメティの苦味ばしった風味が、とってもよく合う。かなり重要だ。味が凝縮したレバーと砂肝の味わいもまた良い。
レバーと砂肝R0019146
ダール
今日はチョッピリトマトが入ったりして、味のほうも素晴らしいね。ムーングとマスール・ダルのミックスした豆の味わいもまたいいな。
ダールR0019150
グンデュルック
乾燥野菜のエキス、ラジマエキスがよく出ていて、たまらん味わい。ライスのたくさんかけて食べよう。
グンデュルックR0019152
ソラマメとジャガイモ
今年初のソラマメ。サンサールはエダマメでもそうだけど、豆とつくものはホント調理が上手。とてもよくソラマメの味がぜん前面に出ていて、料理全体の味がすばらしい。
ソラマメとジャガイモR0019154
小松菜とほうれん草チキン
緑色が深い。サラッとして軽やかな仕上がり。チキンダシも効いているか。
小松菜とほうれん草チキンR0019157
チャイ
食後はいつものジンジャーティ。
チャイ


●Namaste

ソラマメが最高だった。旬の野菜ってやっぱりいいな。それを上手に調理するサンサールが素晴らしいのか。