12月末から、ここのところ毎週末(金土)は、ダーリンの店で魚カリー(カレー)が出てる。
今週は鱈。白身魚だから、鯵などの青魚とは違うスタイルで作ったんだって。(ココナッツミルクベース)
でも、今日のお客さまは、
毎週来ていて魚カリーの味を知っているような方は大喜びでご注文していただけたけど、
それ以外の方は誰からもご注文いただけてなかったような…。
おいしいのに;;;
日本のカレーでも、魚のレシピはほとんどないから、インド料理に魚カリーがあることにピンとこないのもあるのかな。
イドゥリのアピールが必要だ、と昨日の日記に書いたばっかりだけど、魚カリーについてもアピールだったり、ていねいな説明が必要ね。
メニュー渡すときに「今日の魚カリーはタラです」くらい口頭で言ってみてもいいのかな。
(メニューの説明は、聞かれなければ、今まであまりしていないのだった。
他の店で説明されても、早口だったりとかで頭に残らなくてわからないことも多かったから…。)
伝えるじゃなくて、どうしたら伝わるか。
そこの試行錯誤なしに、売れないからメニューから外す、みたいなのから脱却して、成長したいものですね。
とちょっと5分間読書で多読しての効果か、前向きな気持ち(笑)
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