ポジマサ@町屋、ミールス営業初日に行きました

Food / インド料理など、ごはんの話

なんどりにもよく来てくれていた、南インド料理フリークの仲間・プルーンさん。
昨年半ばまで間借り営業していたところ、ついに店舗をみつけて昨年末に開業。
年明けから南インド料理ミールスは開始、ということで、本日から。

寒風の中、自転車漕いで行ってきました。

なんどりのミールスの世界観もありながら、そこからプルーンさんの独自のスタイルもしっかりある、ノンベジなし、野菜だけの食事でも感動できる、胃もたれしない方向性の美味しいミールスでした!

お隣に座っていた方が、たまたまうちの店にも時々いらしていた方で、
プルーンさんと3人で南インド料理の話をいろいろして、ウチのイドゥリがすごく美味しかった、というお言葉もいただいた。
自分の店の中でではなくて、外でほめられると新鮮というか、場所がかわると微妙に会話も変わってくるしね。

イドゥリ、美味しいけどまだ日本に全く浸透していないし、せっかく作っても現状はあんまり売れないんですよね。

まあこれから伸びしろがある分野、ってことかな。
店のサイトなど、プレゼンテーションを改良してもっとイドゥリ(夏限定だけど…)もアピールしていきたいな。

ヒントになりました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました