2000/7/1:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- ラッサム
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今日のラッサムはまぁまぁ。作ってから時間が経っているため、レモンの酸味が結構でていた。出来たてはかなり良い線いってたのではないだろうか。昼と夜2回作るといいのでは。
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- ダルバート
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干し大根のカリー、ツェラ、グンデュルック、ダール、トマトとゴマのアツァール、赤い米。
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- 干し大根のカリー
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久々の干した大根のカリーだ。味はちょっと濃い目ではあるが、味はなかなかよかった。
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- グンデュルック
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やはり見事。お茶の葉っぱのような、古漬けのような味が独特である。ライスにはバッチリ。
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- トマトとゴマのアツァール
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今日はトマトにゴマを混ぜたアツァールだ。爽やかな感じが漂っている。
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- ダル
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最高とまではいかないけれども、とてもうまいダル。やはりダルはこうでなくてはいけない。黒豆を使っている。やさしく深みのある味だ。
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- ツェラ
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肉はやわらかめで、わりとあっさりした印象を受ける。カリーを食べながら合間に口にほうばると良いアクセントに。
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- 赤い米
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今日はついている。まさか赤い米が食べれるとは。南インドのほうでは、この赤い米を食べるところがあるそうだ。ほのかに良い香りがただよい、まさにカリーにバッチリ。
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●Wanakkam
今日のダルバートはとても良かった。ダルの締まりが良いと全体がグッと上がる。これぞダルバート。