2000/4/4:さんさーる

東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)


ラッサムライス
最初から混ざってるから、食べるのが楽でいいね。ペッパーとチリがとても効いてた。4本もチリ入ってる。ライスによーくラッサムがまわっててどこを食べてもうまい。あまりお腹が空いてないときや、この後ティファンを食べるのであれば特にお勧め。
ラッサムライスラッサムライス
エッグ・パロタx2
4/1のパーティのときに渡部さんから教えていただいたものだ。実はワールドカルチャーガイド9の「インド魅惑わくわく亜大陸」のFOOD&DRINKのセクションでも紹介していたものだ。パロタを細かくちぎって、玉子やスパイスを鉄板で炒めたものらしい。本にも書いてあるが、パンを具にしてしまうのは確かに面白い。スクランブルエッグにパロタを和えた(という表現が適切かどうかはおいといて)感じで、朝食にとてもいいだろう。スパイススパイスという感じはなくて、パロタの香りと玉子のやさしさの素朴な感じがなんともよい。少々クローブが入ってるようだ。確かにレア度は高いであろう。調子にのって2つ食ったが、それほどお腹にたまらなかった。これもマニさんの魔法か!?
エッグ・パロタx2エッグ・パロタx2
ワダ
やっぱりどうも中途半端にお腹が空いてる。軽くつまみたいときには、ワダはまさにうってつけ。今日のチャトニはトマトかな。ほんのり甘くてフレッシュだった。ワダのほうもふっくらして仕上りは良かった。
ワダワダワダワダ


●サンサールでしか味わえない

現地は別として、特にティファンに関しては出している所さえ珍しいのに、サンサール程種類があるところはないであろう。まさにここでしか食べれない。いったいマニさんはどれだけのものを作れるのか今だもって不明。こちらの要求は100%満たしているので、脱帽です。しかもどれもこれも味は最高。こういった料理はパーティでは食べることが出来ないので、是非とも普通の日にきましょう。