2001/11/3:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- 食べたもの
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スペシャルチキンカリー、サグ・コ・タルカリ、アル・ターマ、アチャール、ライス。
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- スペシャルチキンカリー
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ネパールのチキンカリーではなく、インド。パダムさん作。トロリとしたグレービーは、マイルドな口当たりながらも味わいはよい。ライスよりもパンと一緒に食べたほうがよい。
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- サグ・コ・タルカリ
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ザクザク切られたホウレンソウをあしらったタルカリ。ウルミラさん作。グレービーのシャバッとした感じといい、味の加減はウルミラさんらしい、ナイスな味。
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- アル・ターマ
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サルちゃん作。シャバッとしたグレービーで、グッと味がのったというう感じではなく、意外にもやさしい感じを漂わせつつも、ターマの持ち味をとてもよく引き出している。ウルミラさんが作る物とテイストは違うが、これもまた素晴らしいアル・ターマ。
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- アチャール
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kumaさんに、「これぞネパールの味」といわしめた、見事なアチャール達である。
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- 今日のサルちゃん
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あいかわらずかわいいですな。彼女を知る古いお客さんもよろこんでいた。
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- パラタ
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パダムさん作。なかなかの出来。味わいはよろしい。
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- チャパティ
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今日のチャパティは、なかなかよく出来てますね。味わいもとてもよかった。
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- ダル・マッカニ
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珍しい。日替わりのスペシャルらしい。意外にも人気があるそうだ。わけを聞いていみると、辛くないからだそうだ。味は、ああダル・マッカニではあるけど、グレービーがシャバッとしている。かなり食べやすいです。個人的にはもっと煮込んでグッと味を乗せてほしい。
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- デザート
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中にはいってるのは柿かな。
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- 茶
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食後のティ。
- アーミットもお手伝い
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アーミットおお手伝いしていた。彼はチャタモリが作れるらしい。
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●Namaste
ファミリー全員で一丸となって料理を作ってるという。それぞれの料理に、ライバル心がメラメラとしているのが感じられたかもしれない。刺激になっていいですな。今日の出来は申し分なく、これぞサンサールというのがとてもよく感じられた。
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