2002/4/11:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- バダム・ラ・バダマス・サンデコ
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やはりこれは欠かせられない。ビールがうまい。手軽でナイスなつまみ。
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- スクティ
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今日はふとスクティが食べたいと思った。「スクティ...ないだろうなぁ」と、ないのを分かってて言ってみたところ、「あるよ〜」。おぉ、ナイス。干し肉なんだけども、噛めば噛むほどに味わい深くなる、それがスクティの大五味。こうして酒のつまみとしてもいいが、カリー仕立てにして、ライスといっしょにというのもまた良いのである。nishi-yanが感心しながら食ってました。
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- アル・ターマ
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ターマの量が半端じゃない。うーむ、よく出汁がでているというか、酸味がベストマッチ。これとライスだけでもいいな。最高の仕上がりです。
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- ダール
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やはり食事には、なくてはならないもの。ライスが進んで仕方なしといったところ。
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- 干し大根
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味がしっかり出てますね。量も申し分なし。たっぷりライスに放り込んで、ガシガシ混ぜて口にぽいっと。どこか和を感じされてくれる一品。
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- ムラ・コ・アチャール
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大根のアチャール。食の合間に変化をつけるのに良い。コリコリした食感が印象的。
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- グラブ・ジャムン
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ダヒが、甘さを中和してくれているようです。私はあまくても全然OKですが。
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- サフラン入りのダヒ
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今日はなぜか、これが食べたかった。3倍量でもOKです。
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- チャイ
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食後はチャイ。
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●Namaste
nishi-yanと来ました。最初空いてたんだけど、後からだいちゃとか来て、その後もわらわらと。スクティは、また食べたいけど、もうないかな。
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