2003/8/17:サンサール

東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)


バトマス・サデコ
先日はしょっぱかったので、塩加減には注意するように伝えた。今日は問題なくいつも通り。
バトマス・サデコバトマス・サデコ
チャタモリ
今日は無いう。まだ時間も早く、客もほとんどいないので、どうしても食べたかったので作ってもらった。やはりキーマとたまごのトッピング。たまごは半熟で、フォークを入れるとトロッと黄身が出てくる。味わいはもちろんよろしい。
チャタモリチャタモリ
食事
さすがに先日は結構な量だったので、まずは品数を減らしてもらった。アル・ターマ、インゲンのタルカリ、ゴルベンダ・コ・アツァール、ライス。
食事
アル・ターマ
先日も食べてかなりイケていたのでこれは確定。ダールは今回は食べなかった。やはりターマにつきる。たっぷりライスにかけて食べるのが良い。
アル・ターマアル・ターマ
インゲンのタルカリ
昨日も来ているので、違ったものを用意してくれた。インゲンをタルカリに。汁気はまったくなく、スパイスがインゲンに絡み合って見事な味。汁気たっぷりのアル・ターマとの組み合わせも抜群だ。
インゲンのタルカリインゲンのタルカリ
ゴルベンダ・コ・アツァール
昨日と同じく、マショウラ入りのものだ。冷たくさっぱりとしている。
ゴルベンダ・コ・アツァール
サモサ
今日のおやつはサモサ。しかも一人で3つ食べた。ほくほくしたジャガイモがうまい。最近食べてて思ったが、サモサは結構好きな食い物のようだ。
サモササモサ
チャイ
食後のチャイ。
チャイ


●Namaste

今日も雨が降り続く。いったいいつまで降るのであろうか。しかもお盆でお店のほとんどは休み。朝食と昼飯は、前日に仕込んだラッサムで、ラッサム・ライスと質素な食事をしたが、さすがに夜もそれではものたりない。かといって自炊する気にもなれない。そして今日もサンサールで食事。2日連続で来るのは、最近にしてはかなり珍しい。酒をのみながらダラダラ食事できるのがいいのと、味の安定性と意外な料理にありつける魅力が、このところのサンサールにはある。先日に引き続きMくんは、今日も小岩店に来ていた。いままでずっと新宿店だったので、週末ぐらいは小岩店にてホールの仕事をするのもいいと思うが。