2003/8/17:サンサール
東京都江戸川区南小岩5-18-16 ニューシャトレ103
(TEL)03-5668-3637
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:30
月曜休(ただし祭日の場合は営業)
- バトマス・サデコ
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先日はしょっぱかったので、塩加減には注意するように伝えた。今日は問題なくいつも通り。
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- チャタモリ
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今日は無いう。まだ時間も早く、客もほとんどいないので、どうしても食べたかったので作ってもらった。やはりキーマとたまごのトッピング。たまごは半熟で、フォークを入れるとトロッと黄身が出てくる。味わいはもちろんよろしい。
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- 食事
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さすがに先日は結構な量だったので、まずは品数を減らしてもらった。アル・ターマ、インゲンのタルカリ、ゴルベンダ・コ・アツァール、ライス。
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- アル・ターマ
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先日も食べてかなりイケていたのでこれは確定。ダールは今回は食べなかった。やはりターマにつきる。たっぷりライスにかけて食べるのが良い。
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- インゲンのタルカリ
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昨日も来ているので、違ったものを用意してくれた。インゲンをタルカリに。汁気はまったくなく、スパイスがインゲンに絡み合って見事な味。汁気たっぷりのアル・ターマとの組み合わせも抜群だ。
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- ゴルベンダ・コ・アツァール
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昨日と同じく、マショウラ入りのものだ。冷たくさっぱりとしている。
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- サモサ
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今日のおやつはサモサ。しかも一人で3つ食べた。ほくほくしたジャガイモがうまい。最近食べてて思ったが、サモサは結構好きな食い物のようだ。
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- チャイ
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食後のチャイ。
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●Namaste
今日も雨が降り続く。いったいいつまで降るのであろうか。しかもお盆でお店のほとんどは休み。朝食と昼飯は、前日に仕込んだラッサムで、ラッサム・ライスと質素な食事をしたが、さすがに夜もそれではものたりない。かといって自炊する気にもなれない。そして今日もサンサールで食事。2日連続で来るのは、最近にしてはかなり珍しい。酒をのみながらダラダラ食事できるのがいいのと、味の安定性と意外な料理にありつける魅力が、このところのサンサールにはある。先日に引き続きMくんは、今日も小岩店に来ていた。いままでずっと新宿店だったので、週末ぐらいは小岩店にてホールの仕事をするのもいいと思うが。
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